当前位置: 首页 > 经验交流
法律援助伸张正义 受援人感恩送锦旗
2018-06-27

6月27日,六名农民工兄弟一早便来到中捷司法局,等待中捷法律援助中心主任刘春波的到来。随后将两面分别写有“社会良心 扶危济困”和“敬业正直 为民服务”的锦旗送到刘主任手中,感谢刘主任在这次劳动纠纷中,向当事人伸出援手,不求回报,尽职尽责为当事人伸张正义,最终帮助六名受援人挽回经济损失7万余元。去年7月份,六名农民工兄弟因某单位拖欠工资、未交社会保险,来到中捷法律援助中心咨询并寻求帮助,刘主任多次与当事人会面了解具体情况,并帮助当事人多方取证,提交劳动仲裁,最终仲裁委支持农民工诉求,但该单位不服提起诉讼,经过法院一审、二审,历时将近一年,在刘主任的帮助下,最终达成和解,满足了受援人的诉求,维护了受援人的利益。

中捷法律援助中心自成立以来,积极维护弱势群体的合法权益,为提高影响力,进一步扩大服务范围。中捷法律援助中心先后建立了农业大学法律援助工作站、总工会法律援助工作站和武装部法律援助工作站,并依托各社区、分区及工作站,建立法律援助联络员制度,将法律援助工作深入到基层,发挥法律援助“援助之手、慈爱之心、保护之盾”的作用,切实维护弱势群体的合法权益。

 

491191317317703530

872439257941160622