当前位置: 首页 > 经验交流
献县公证处开展“公证进乡村”宣传活动
2018-05-25

近日,献县公证处联合人民调解中心、法律援助中心、普法办一行八人来到献县陌南乡集市,组织开展宣传宪法、公证法的送法下乡宣传活动,深入推进“公证进社区、进乡村活动”。

河北省司法厅《关于进一步推动公证工作便民利民的通知》下发后,为贯彻省厅深入开展“双创双服”活动进一步推进,献县公证处从4月15日开始,启动“公证进社区、进乡村活动”。

陌南是“公证进社区、进乡村活动”的第二站。活动中,法律宣传工作人员为村民们耐心解答法律咨询,并积极向过往村民发放各类宣传资料,供村民阅读学习了解法律提高法律意识,同时发放公证处名片以方便村民随时电话咨询公证问题,供村民们进一步了解公证知识、公证范围及办证流程。

活动吸引了众多村民的积极参与,村民们纷纷主动过来拿材料,更有不少村民前来找工作人员咨询法律知识,其中有劳工拖欠公款、被骗钱财、夫妻办理离婚等问题。法律宣传工作人员耐心详细的为他们答疑解惑,村民们在家门口就解决了法律需求。这不仅让村民们认识到法律就在身边,还让村民们意识到遇到问题应该拿起“法律武器”来解决。

此次送法下乡活动中共发放各类宣传资料 800余份,接受群众咨询20余人次。扩大了宪法及公证法的社会知晓度,起到了便民利民作用。