当前位置: 首页 > 工作动态
沧州市首届青年律师辩论赛圆满落下帷幕
2018-06-30

6月30日,由沧州市司法局和沧州市律师协会联合举办的沧州市首届青年律师辩论大赛在沧州市司法局四楼会议室落下帷幕,并决出了各个优胜奖项。全市80余名青年律师参加了此次决赛。

市司法局党组书记、局长田云中,沧州市委宣传部副部长孔德才,沧州市委统战部副部长于岗,沧州市广播电视台副台长潘永新,市委政法委政治部主任王胜军,沧州市中级人民法院刑一庭庭长王东,河北省省管优秀专家、省律师协会常务理事王强等担任决赛评委,并分别对辩论赛决赛进行了精彩点评。沧州市司法局副局长吕树海,沧州市律师协会会长尹建华等观看了比赛并颁奖。

沧州市首届青年律师辩论大赛于6月23日启帷,分为“一对一”选拔赛 、“三对三”复赛、决赛三个环节,在来自市直律师事务所、各区县律师代表组成的16支队伍之间展开,赛场上辩手们针锋相对、你来我往、论据充分、思维敏捷,气氛热烈,高潮迭起。控辩双方用精准的法律条款、犀利的语言和专业生动的辩驳方式据理力争,全场不时响起热烈的掌声。参赛律师机智的思辨、过硬的素质、严谨的态度,充分展示了法律服务工作者的风采,给在场观众留下深刻印象。经过激烈角逐,最终,决出了4个优胜团队奖,河北衡泰律师事务所葛世伟等6人获得优秀辩手奖,北京东元(沧州)律师事务所李树敏、生东洋获得大赛最佳辩手奖。

王东庭长、王强主任对参赛辩手的优秀表现给予了高度评价,对此次沧州市首届青年律师辩论大赛给予了充分肯定,同时也对进一步提高青年律师辩论水平和业务素质、服务能力,加强年轻律师的培养等,提出了宝贵意见。沧州市律师协会会长尹建华对本次大赛进行了总结,介绍了大赛的背景和目的,肯定了大赛的整体水平,同时对提高律师队伍服务能力,做好服务经济社会发展法律服务工作等提出了要求。

本次辩论赛为全市青年律师提供了一个相互切磋和交流的平台,充分展示了律师的良好职业形象与精神风貌,既激发了律师队伍的活力和潜力,又增强了律师队伍的协作意识和担当意识,为沧州的经济社会发展营造了良好法治环境。 

 

 

 

市司法局局长田云中为最佳辩手颁奖并合影 (2)

市司法局局长田云中为最佳辩手颁奖

市宣传部、统战部领导为优秀辩手颁奖

 

市司法局副局长吕树海为优胜团队颁奖

 

主持人介绍比赛规则

辩方选手

控方选手代表

评委们认真打分

沧州市首届青年律师辩论赛现场

选手观看比赛